Ответные мысли

Шуклина
..........А помнишь?
...........Сергей Дворецкий Эр

...Путаются солнца первые лучи,
        в сухих ветвях деревьев сонных,
...Лист прошлогодний тлеет на газонах,
        смешивая дым с прохладой из ночи.
...И оставив на потом свои дела,
        раз в году, таким вот утром гулким,
...Я бреду по старым переулкам …

***
О прошлом мысли навевает осень,
Пусть даже солнце греет бок мечты.
И жёлтым въелась в зелень смело проседь
На переулках местной суеты.

Кричат сигналы птиц железных в пробках,
Где вяжет город деловую сеть.
Лучами солнце бродит в лицах робко,
Не веря, что весне в душе не спеть...


..................        Быть может
.................            Сергей Дворецкий Эр
     ...Быть может было суждено               
         ...на свет нам появиться,
..................увидеть МИР ...и удивиться.

***
А может, кто-то нам предрёк
Увидеть в свете цвет,
Чтоб небом видеть потолок,
Иль нет?