***

Юлия Храмцова
столько взглядов,
прикованных
к северу.
столько
лиц,
перемешанных
с песком
и снегом,
но небу,
нет
до этого
дела,
даже когда
Пятница,
убив Субботу,
превращается
в Воскресение.

(и мои молитвы
небом будут
услышаны).

ты повесишь
гирлянды.
свет выключив,
мы будем
смотреть
на Луну,
как на лампу
на чьём-то
столе,
что достаточно
выше
всех тех,
за которыми
нам приходилось
работать,
разговаривать
и порою вместе
ужинать...

(если бы я
был обладателем
такой лампы,
я бы не смог
создать
тебя лучше).

04.06.2012