Россия начала 90-х

Ольга Фрич
Россия светлой юности моей,
Была во мне ты неделимой, вечной,
И в судьбоносный и в спокойный день
Такой же как и я – всегда беспечной...



А нам кричали вслед: «Иди скореe!»
Гремели грозно: «В шаг ! Не отставай!» -
И мы неслись, ликуя и немея,
В какой-то смутный и далекий рай...

И не было героев среди нас,
Мы сами выживали по-немногу,
Пока к огромной пропасти неслась
Россия, позабывшая про Бога...

Вот только б не споткнуться, не упасть
С иллюзий, закрывающих полнеба,
Когда большие Псы делили Власть,
А мы – последние кусочки хлеба...

Июнь2012