Тихая смерть

Ольга Фрич
По дороге, закутавшись в шаль,
Я брела в тишине, как в бреду,
Звезды в небе мерцали как сталь,
Как бриллианты в холодном снегу.

Темнота. Тишина. Все уснуло вокруг.
Впереди только ветер и ночь.
Не боялась ее – она знала меня:
Она – мама, а я – ее дочь.

Я почти умерла – она рядом присела,
Я лежала – в снегу замерзала,
А она тихи-тихо мне песню пела,
Как я маленькой девочкой стала...

27.11.1992