из цикла Русь встреча

Сергей Пузатых-Елецкий
Ну, здравствуй, дуб - могучий богатырь!
Ты сучья толстые раскинул вольно вширь.
С холма России озираешь синь:
Пшеницы золото и сизую полынь,
И ленту речки, и рельеф холмов,
И жемчуга церковных куполов.
Вокруг тебя ромашек хоровод,
А над тобою ястреба полёт.
Стоишь ты исполин три сотни лет,
Ты много рассказал бы мне в ответ.
Немой свидетель радостей и бед,
Всё ты впитал, как старый, мудрый вед.
А я к шершавому стволу прижмусь,
Здоровья, силы от тебя напьюсь,
И поклонюсь за щедрый дар такой,
А ты в ответ мне прошумишь листвой.