Соловья за песни посадили в золотую клетку...

Валентино Стронини
    


 Соловья за песни посадили в золотую клетку...


 К процессу, над насильниками Оксаны Макар
 из Николаева и не только над ними.


 


 * * *

 Соловья за песни посадили в золотую клетку,
 обрядив его, будто спецназ, в бронежилет;
 кто подумать мог, в расцвете лет,
 его этим изнасилуют, как в Николаеве,
 детей крутых стая пройдох,
 беззащитную, певунью - малолетку,
 и не дивно, соловей на утро сдох...



 ...И хозяин-князь решил его кремировать,
 а чтоб читателю было понятно: - как?
 Он тельце певца, облил бензином,
 и - поджог, чтобы скрыть следы насилия,
 и над своим имением,-
 беззащитного  развеял прах!..


 Соловей, хоть серенький, из знатного был рода,
 ну а пахану, что стоит, кроху в клетку запереть?!
 главное - их дети, по поверьям, соловьиным голосом,
 под "фанеру" за у нас украденные деньги,
 с купленных эстрад, бог знает что, но петь,
 ( да и что им - живодерам, птахи смерть?!)
 им, чтобы заслужить любовь народа и дьявола доверие, -
 пол земли с лица земли готовы эти изверги  стереть...


 Ну а мне, страшно соловью в лицо было смотреть;
 голова обуглилась, глаз нету,
 крылышки и те, страдалец, не успел сложить...
 ... лишь клювик , бедолаги, приоткрыт;

 Он - Орфей, хотел, поверьте,
 как и я, - на воле: петь и жить!..

 Вот вам - правда, вот вам - птичья смерть...
 глядя на него, за брата, но в борьбе со злом,
 вдруг, мне захотелось умереть,
 после суда, потом...
 чтобы жить без этих вот - убийц-воров ,
 ради наших матерей , детей , народа ,
 и как соловей, смерти не боясь,
 прямо ей в глаза смотреть!
 и с памяти своей - убийц добра, на всегда стереть.




 Р.S


 Господь, прости за грех соседку,
 это она соловья лестью прельстила, и, - продала...
 думала, что золотая в пору ему будет клетка,
 от земного мытарства спасет,- новая, богатая семья....


 А у меня мороз по коже,
 кровавая слеза из глаз...
 Ну, скажи нам, Господи, почему так происходит,
 что не их наказываешь , а нас?
 ( ну а матери, чью дочь толпой насиловали?
 у Ментов и власти на глазах?!)
 - Жить без мести как?
 если жажда крови правит, а не божий страх?!

 (А народ, прозрев, лишь теперь, бога просит,
 чтоб воскрес товарищ Сталин, и в ГУЛАГи извергов отправил,
 а то Ленин с Горбачевым нас до нитки обокрали.
 Правосудие ж, глаза закрыв, нам зубы скалит...
 Господи, пора и нам, - властью недовольным, начинать скандалить!)

 19 июня 2012 полдень.

 Нижний Нагольчик. Луганской обл.
 Украина - мать городов Русских.

 © Copyright: Валентино Стронини, 2012
 Свидетельство о публикации №11206194390