Надежда

Александр Вырвич 2
         
Замкнулся круг, и дверь закрылась,
Замок сломался, ключ пропал.
И не взлететь на ржавых крыльях,
А лодки смыл девятый вал.
               
Судьба спиною повернулась,
В конце тоннеля свет погас.
И ты ушла и не вернулась.               
И нет обоймы про запас.

Тупик и спереди и сзади,
А справа – пропасть, как напасть,
И слева что-то там некстати.
Пришла пора совсем пропасть.

И только тонкий луч надежды,
Что ты ушла не навсегда,
Меня на этом свете держит.
Всё остальное – ерунда.