Игры детей, как оценка состояния общества чандала

Владимир Лавриненко
Как воробьев детишек стая,
Резвилась громко во дворе,
Кричали, роли выбирая,
Ну не мешать же детворе.

Что с молоком они впитали,
Рвалось из них наружу вон,
Они в преступников играли.
Хваля преступников закон.

-Я «ВОР в законе» – крикнул старший!
-И я! И я! - кричат вокруг.
-Пусть «вертухаем», будет младший.
Ну, соглашайся ты же друг!
Бери, командуй "К стенке стали!"
Всем руки за спиной держать!
Учил я вас, ну вы достали.
Ведь сколько можно повторять?!

И вот уже неволи сцена,
Играет в детских головах,
Какая ждет нас бедных смена,
И если так народ зачах.