Достучаться

Яленка
До небес долететь, достучаться, возможно, доплыть –
распахнутся? А как же! Мольбы непременно услышат!
Неужели не чувствуют: сердце взволнованно дышит!!!
Небеса! Отворитесь! К чему непреклонными слыть?
И озябнет рассвет, окунаясь в туманный разбег,
и окрасится маревом небо, тревожно и зыбко...
Приглядитесь! Прислушайтесь! Мне бы исправить ошибки...
Может, выше подняться, хотя бы, на гору Казбек?


Сколько нас на вершинах с мольбами в отчаянии ждут! 
Отворите! Сим-сим! Я скажу вам волшебное слово!
Подставляю ладони: – Пролейся молитвой улова!
Если вера спасает, сама поклоняюсь дождю!
Бью поклоны земле – небеса же не слышат меня!
Умоляю чуть громче и падаю вновь на колени!
Должен кто-то прошенье услышать на крае Вселенной,
и, возможно, подкинет нам в топку святого огня...


Громыхают раскаты, и молнии вспышка горит!
Я печурку свою растоплю, кочегаря дровишки -
знать, услышали, свыше? Молитвы не может быть слишком!
Запылает на сердце пожар и душа воспарит!
Бог услышит прозревшего в эту грозу слепыша:
достучалась сама – помогает святая молитва!
Со слезою дождями божественно миро разлито...
Всем по вере воздастся! Пускай воссияет душа!

о7.о6.2о12

фото Andrey59 19 июня 2012, 07:28:55
Кемеровская область, окрестности деревни Кузедеево.