Живём с тобой, как инопланетяне...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Живём с тобой, как инопланетяне,
не знающие чувственных услад,
поскольку нас на подвиги не тянет –
фантазии отправились на спад.

Зарос чертополохом скучный сад,
дурман-трава апатии не вянет.
Но осень – хитромудрая лиса,
нет-нет и неожиданно нагрянет.

И вдруг душа воспрянет ото сна
и, будто корабельная сосна
качнётся сердце, спавшее доныне.
Исчезнет отчуждённость, словно иней.
K нам возвратится нежности весна,
и новый день прильнёт лицом к гардине.