Кадр фотоплёнки

Олег Гринякин
Коль доведётся на вопрос
Мне отвечать при случае:
Что было важно и всерьёз,
В судьбе военной - лучшее?

Я заявлю от всей души,
Так, словно на экзамене:
- Припомнил жаркий бой в глуши,
Где землю грыз, израненный.

Вверх муравей по стеблю лез
Завидно-обстоятельный...
Был запах взрыва кисло-свеж
И ор, к такой-то матери.

Разлом стоклятый тишины
Витал в пыли и мареве...
А он, уставший от войны,
В заботах плыл сквозь зарево...