Сонет 46. - Аэлита

Игорь Карин
"Ласкают белокурые бальзачки", -
Ты обо мне промолвила однажды.
Из слова, промелькнувшего в горячке,
Родился целый спор многоэтажный.

Нашел я, что грамматика убита,
Оспорил, осмеял... Тогда в ответе
Ехидно написала Аэлита:
- Суди, мой друг, не свыше междометий!

На что изрёк я: - Глупая девчонка!
Придумала одну мыслишку в жизни!
Вот я острю - и грамотно, и тонко.
Задень поэтов - фейерверком брызнем!

(А сам готов был слушать что попало
И ликовал: меня ревнует Алла!).
   7 октября