Сонет 44. - Аэлита

Игорь Карин
Сегодня "знаменитый" юбилей:
Пять месяцев прошло с известной даты.
Тот день исчез из памяти твоей.
А мне остался символом утраты.

Их у меня в году двенадцать дней...
Переживаю с мужеством солдата...
От раза к разу боль не тяжелей,
Но и не легче, чем была когда-то.

Остра тоска. И грустно, и смешно -
Пять месяцев не обрести покоя!
Какой сюжет для нашего кино,
Где нынче редко встретится такое.
 
К примеру, Райзман в свете этих слёз
Мог разрешить бы свой киновопрос.
   (7 октября)
       Фильм Райзмана называется "А если это любовь?"