Сонет 43. - Аэлита

Игорь Карин
Сухой слезой я по тебе рыдал.
Глаза впадали. Сердце изнывало.
А что в награду от тебя видал?
Быть может, ласку нежную? - Нимало!

Ты издевалась надо мной, смеясь,
Потом, не обернувшись, уходила.
А я молил продолжить нашу связь,
Божился, что разлука мне могила.

Ты снисходила до меня на час,
А через час всё повторялось снова.
Меня терпела, ибо про запас
Не находилось ничего иного:

Дыра-дырой в ту зиму был курорт,
И даже я сходил за высший сорт.
  7 октября 63-го