Жаждем истины во всём...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Жаждем истины во всём,
Жаждем веры, между тем
Стало меньше аксиом,
Стало больше теорем.

В сфере солнечных орбит
Заменился нешутейно
Доказуемый Евклид
Недоказанным Эйнштейном.

В прямоту путей своих
Вносим новые охваты:
Нет и не было прямых,
Все прямые кривоваты.

Но скажу вам горячо:
Ничего вы не добьётесь,
Если вам на каждый чох
Нужно дюжину гипотез...


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*