Сонет 34. - Аэлита

Игорь Карин
Откуда ты, Гнетущая Тоска?
Скажи, с какой ты вестью или целью?
Иль оттого, что смерть моя близка,
Иль от него - от моего безделья?

Полезно ли мне нагнетать трагизм,
Иль  опустить его до зубоскальства,
Учитывая скорый коммунизм,
Который обещает нам начальство?

И нужно ли по-прежнему любить,
Иль бросить безнадежную затею,
Ведь коммунизм успеет наступить,
Пожалуй, прежде, чем я преуспею

У этой гордой омской Красоты,
С которой мы не ближе, чем "на ты".
  3 октября