Доярки Ренуара на Сене и Рипербане

Юрий Зет Грин
О, эти доярки с картин Ренуара,
Что грани таланта в стогах шлифовали!
В огнях Рипербана и Амстердама
Марселя, Гон-Конга теперь заблистали.

На Сене, на Брайтоне и в Йокогаме
Мурашки по коже и страстные стоны
Губами и грудью нутром и ногами
Звездатые девки берут бастионы

Медведицы, Лебеди, Девы, Стожары -
В глазах фейерверком рассыпались ярким,
Матросов всех стран от любовного жара,
попавших в искусные руки доярки

Им хочется духом хмельным надышаться,
И хочется быстро руками надёргать
Того необычного звёздного счастья,
Что вряд ли лежит на прилавках СельТорга.

------------------------------------------------
ну как-то вот так
не то дальнейшее развитие авторской темы
не то пародия на пародию получилась

18.06.2012 05:33   

====================================================

Источники:


Родная деревня
Юрий Крошин

Родная деревня. Закаты в полнеба,
Знакомого с детства мерцанием звёздным,
Тому, кто, пожалуй, полжизни здесь не был,
И жаждет насытиться вечером поздним.

И хочется духом земли надышаться,
И хочется с неба руками надёргать
Того необычного звёздного счастья,
Что вряд ли сравнимо с огнями Нью-Йорка.

Пьянящие запахи свежего сена
С парным молоком наливаются в чашки,
И хочется петь, и не гложет измена,
Что может реально в стогу есть мурашки...

Наверное так же любили когда-то,
Ромео - Джульетту, Орфей - Эвридику,
Наверное так же им было звездато,
И вторило эхо их дикому крику...

Медведицы, Лебеди, Девы, Стожары -
В глазах фейерверком рассыпались ярким,
Когда захотели любовного жара,
Меня ухватившие руки доярки.

----------------------------------------------

О, эти доярки с картин Ренуара!
Галина Дубина

О, эти доярки с картин Ренуара!
К ним в руки попасться- живым не уйти.
В стогу под мерцанье небесных Стожаров
Такая сумела меня огрести.

Иду улыбаясь неспешно по полю,
В звездатое небо свой взор устремив.
Вдруг стог шевельнулся. Мерещится что ли?
Соломенный ворох так странно игрив(??)

К нему подхожу я поближе. О, Боже!
Мелькнули вдруг в сене две сильных руки.
Меня ухватили, как клещи, и что же?
Ночное взорвал дикий крик у реки...

Я утром очнулся. Не светят Стожары.
И не шевельнуть ни рукой, ни ногой.
Под глазом заплывшим пылает пожаром
Фонарь как звезда голубой- голубой.

P.S.
Потом зачесалось, и долго лечил я
У доброго доктора злобных мурашек.
Всю чашу до капли последней испил я
Последствий любви средь душистых ромашек...