Спуск в метро

Яромир Горбачёв
молча... во чрево слепого
   подземного монстра
                по рёбрам
 всё ниже и ниже
избитой тропой... зачарованно
                в жертву
   ещё один час принося...
как бесплотная тень
                ты спускаешься...