Туманы

Сергей Христовский
Мародёрничают туманы,
Как монеты, лица - в карманы,
Голоса, словно шёпот раненых,
И на каждом шагу - окраина.

И колоды домов тасуют,
Каждый дом - краплёная карта,
И играют на жизнь втихую,
Без грабительского азарта.

День за днём, вторую неделю,
Говорят, такое бывает...
Как смешно, что все уцелели,
А любовь моя умирает.