Сны мои

Ван Снайдер
Ты мне
Открывала ворота
Во двор,заводила коня
И выбился локон тревожно
Из синего с чёрным платка.

Глухие заборы и ставни
Собака сидит на цепи,
Я здесь,
Словно рыцарь в изгнаньи
А дома-живут колдуны.

Ночами ты шепчешь молитвы
Лампады колышется свет.
<О Господи,дай мне>
Я слышу
И нету ни слова в ответ.

Сны мои
Жарки и душны,
Ты обнимаешь меня.
Я вижу горящую Трою
И падает с неба звезда.