Проще

Ленка Петрова
Слабым проще – глаза закрыл
И укрылся печалью-шалью.
Что там крылья? Давно бескрыл –
Видно, сильно спине мешали.

Всё ненужное сбросив с плеч,
Разрушая приоритеты,
Ставит главным  –   удобней лечь,
В своих бедах виня полсвета.

Слабым проще – простой итог.
Нет высот – но и нет ухабов…
Я тебе благодарна, Бог,
Что не дал мне родиться слабой.