Неизбежность

Елена Шай
Скороспелостью черешни с легким привкусом любви
Проступала неизбежность в сны печальные твои.
И струилась шелком красным да малиновой тоской,
И казалась неопасной, невесомой под рукой.

И с рассветом ты смирилась, приняла ее в свой дом,
Неизбежность растворилась в черном кофе с коньяком.
И пахнул июнь жасмином, а шиповник вдруг зацвел,
Цветом яростным карминным в утро полыхнул огнем.

Закурлыкали голубки да присели на окно, -
Крылья тонки, шейки хрупки, - колдовали на пшено,
Ворожили да взлетали и резвились в вышине, -
Я смотрел за сизой стаей и поймал твой взгляд в окне.

Ты так робко улыбнулась, что я понял в тот же час
Как душа моя проснулась, - в омуте бездонных глаз
Я увидел отраженье своей собственной судьбы, -
Кончились мои сраженья, и я сдался без борьбы.