Страсть, летящая навстречу

Елена Пермякова 12
Воздержавшись от кощунства,
Буйству сердца не перечу.
Захватила до безумства
Страсть, летящая навстречу.

Закрутив в барашки пену,
Ветер, бурею чреватый,
Вздыбил воду южным креном
К горизонту. Вал девятый,

Нелюбимого питомца,
Гонит море, выгнув спину.
Золотые стрелы солнца
Небо бросило в пучину,

Разодрав, с трудом осиля,
Тучи, плотные в заквасе.
Заплясали, заискрились
Блики в радужном окрасе.

Волны жадно в скалы вгрызлись,
Обратясь в крутого бонзу.
Фейерверком взмылись брызги -
В каждой капельке по солнцу.

Как струнЫ тугие жилы -
Всё вокруг рвалось, металось,
Буйство красок, звука, силы
Меж собой перемешалось.

Вал с разбега накатился,
Облизал горячий берег.
Как в застенке вой носился,
Растекаясь эхом в щели.

Я оглох. Я превратился
В обезумевшего зверя,
Что в прыжке навстречу взвился,
Перед смертью пасть ощеря.