пятница

Никита Пичугин
Века каменные рассветы пламенные
И я в пламени и в беспамятстве.
Беспрепятственно река пятица 
Встает солнце, идет моя пятница.

И с понедельника по воскресение
Темная тень ночью ворчит. Моя ночь.
Чего ты кричишь, не спишь, и мне не даешь.
Дверь тихо скрипит.

Верь, я ветром забыт. Раздавлен, подавлен,
Под вами сосною свален. Твой парень.
Твой парень парит меня. Тошно.
Рассвет. Луна месит один месяц как несколько лет.
Нет, жестокая песня в ответ.
И сонное солнце по небу катится.
Это идет моя пятница.

Наобум в пустоту плюну. Во рту
Едкий дым сигарет, сглотну я слюну,
Выстрел в спину. Наступлю на мину
В пустыню пойду, свою дюну найду,
Может быть там наконец я умру

Забрали забратья заприте в кровате,
Не катит, нет, не катит, хватит.
Нет, не надо, не мучай меня больше,
В голове жалящей в'ошью. Вошь'ю под кожу нож я.

И когда я умру, в моих предсмертных снах
Мы будем вдвоем, вновь будет весна.
И я вновь тебя поцелую, скажу,
Что люблю,  обниму и  песню спою.   

Там будут цветы, что так любишь ты,
Там вновь будет солнце, взамен темноты
Там будет скамейка, там будет  река
И птицы нам будут петь с высока,

И внебе быстро летят облака.
И твоя рука в моей руке.
И солнечный лучь скользит по спене.
И конечно же там сбудутся сны,
Что мы тихо плывем  на гребне волны.
И теплое море нас умывает
И ветер приятный так сладостно манит.

Мы вновь в зоопарке, ходят слоны,
И люблю я животных, как их любишь ты.
Солнце печет, снова жара
И нам улыбается длинный жираф.

Едим мы сладкую вату и тает во рту
Поцелуй твой мятный, столь мне приятный,
Такой безвозвратный такой всеобъятный

И обняв, я тебе на ушко шепчу:
"Люблю я тебя, я не шучу".
Там будет рассвет и океан,
И вот меня нет, остался туман.

И в  предсмертном сне, мне будет всервно,
Там будешь ты и твое лицо,
Там будешь ты, моя красавица.
И никогда больше не увижу я пятницу.

Стану я ливнем, умою тебя,
К тебе прикоснусь, ты будешь моя.
И под утро с синего неба слезой,
Останусь в траве холодной росой.