Аленький цветочек

Виктор Плешаков Ёж
Брошу я записку ночью в спаленку.
Ты потом прочтёшь, когда получится,
Что ушёл искать цветочек аленький.
Ну зачем тебе самой-то мучиться?
Ты поймёшь, что сердце моё бедное
Сохнет по тебе уж год без малого,
Что готов в огонь и трубы медные,
Коль тебе никак без чуда алого.
Все преграды одолеет любящий.
К пакости любой готов заранее.
Целоваться надо будет с чудищем?
Без проблем! Я вытерплю лобзания,
Но вернусь к тебе с растеньем аленьким
Раненый, истерзанный, контуженый,
Чтоб услышать возглас твой: "Ой, маменька,
Слава Богу, вот вернулся  суженый".
Я же, глядя в личико прелестное,
Так отвечу...  громко и ликующе:
"Милая, прости, но коль по-честному,
Я пообещал вернуться к чудищу".

Вот что может сделать цветик аленький.
Жизнью поиграется как цацкою!
Передумал я… Не брошу в спаленку
Для тебя записочку дурацкую...