Вне зоны действия сети

Елизавета Баранова Весина
                ***
Вне зоны действия сети,
Вне расстояний и вне времени
Меня – уставшую – найди,
К земле припавшую коленями.

Меня – далёкую – приблизь
И вразуми, что всё изменится,
Когда руки ветвистой кисть
Подаст берёза мне –
                отшельнице.

Вне предрассудков
                и вне зол,
Вне суеты
                и вне беспамятства –
Я там, где облачный узор
По вертикали
                к небу
                тянется.

Я там…
И виден напрострел
Огарок вогнутого месяца,
Который, словно я, истлел
И ели светит,
                ели теплится…

Измерь бескрайность ста путей,
Иди оврагами заросшими –
Меня спасти – прошу – сумей
И дай напиться из пригоршни мне.

И дай распробовать на вкус
Желанье жить.
И дай воспеть его.
Ни смерти я своей боюсь –
Боюсь вне радости бессмертия.