Небо в каракуле облачном

Татьяна Григорьева 3
 Небо в каракуле облачном
 Жёлто-сиреневой сказкой
 Спит в отражении солнечном,
 Капнув заоблачной краской.

 Острые лучики сонные
 Тонут в пространствах озёрных,
 Воткнуты в омуты донные,
 В тайну глубин затемнённых.

 Хмурятся солнцем обуглены
 Стражи лесные с горбами,
 Тенью, неровно зазубренной,
 Режут пейзаж с облаками.

 Вынесли травы из омута
 Россыпью новые солнца,
 Венчики жёлтого золота-
 клады озёрного донца.