Сонет 27. - Аэлита

Игорь Карин
Меня на всё хватает, МОН АМИ.
Полсуток - на "общение с людьми"
(Приходится "общаться", черт возьми!)   
         (работать)

Бывает, что как истый БОНВИВАН,         
Выкраиваю и на ресторан
(Срок - как когда - пока не стану пьян).

Часа четыре - письменной любви
(С заменой иногда на ВИЗАВИ:
Попробуй-ка иначе проживи!)

Два-три часа я жертвую РАБЛЕ
(Осудят моралисты - СИЛЬ ВУ ПЛЕ!
Но кажется мне, ты не в их числе).

Час на еду и полчаса стихам:
Живу кипуче-творчески, МАДАМ!
   18 сентября   
 


   (Все здесь наоборот: и про визави, и про рестораны, которые всю жизнь не любил,  и про стихи. - На догадливых, но и она "покупалась" )
   Еще одно забыл: у Толстого сутки делились на четыре "упряжки: 6 час. - сон. 6 ч.- писательство, 6 ч -общение с людьми и 6ч - тяжелого, крестьянского, труда)