По морю счастья

Павел Облаков Григоренко
Весенние пассаты - не преодолеть,
корову покрывает, радуясь, бык.
Но не весна - зелёное лето
решает, что делать и как нам быть.
Господи, и тысячи лет назад
я, кажется, всё одно бы к ней крался,
и на короля бросив туза,
сдался бы, конечно же сдался!
И вот почему - любовь не купишь,
правы были золотые Битлы.
Плывя, обнявшись, целуясь вкупе,
по морю счастия за компанию плыв.


                2004