Прощание Поезд дернулся, взвизгнули рельсы

Еще Здесь
Поезд дернулся, взвизгнули рельсы,
Ты уперлась губами в стекло.
Пересохший язык перегрелся,
Горло всхлипом мое затекло.

Ты неслась по железной дороге,
Я побрел, сам не видя, куда.
Сердце билось, не слушались ноги.
Ненавижу теперь поезда!

В нос ударило дымом и гарью,
Нервы дрогнули, сжалась рука.
Я готов кулаком был ударить
Слишком бодрого проводника.

Ангел мой, мы увидимся, знаю,
Я люблю ведь, в конце-то концов!
Но сейчас я с тоской вспоминаю
За стеклом дорогое лицо…