В зените осени

Татьяна Березняк
               1
               
В зените осени созвездье хризантем
Роняет лепестки - летят ориониды!..
Пытается душа, забыв свои обиды,
Перевести французское: "Je t"aime"*.

               2

В сиянье осени мои проходят дни...
В сиянье осени мои промчались годы.
И если, Господи, тебе угодно,
Сиянье это дивное - продли!

               3

На сомненья налагая вето,
Всё  ж спрошу - взлетаешь, жизнь моя?
Жёлтый лист, сухой, гонимый ветром, -
Неужели, Боже, это я ?

                4

Прелюд зимы... И я - уже не я.
Стихов не слышу...Только шорох листьев.
Остыли чувства, оскудели мысли...
Бери меня, безжалостный ноябрь!


             
      

*"Je t'aime"(фр.) - "Я тебя люблю"(же тэм).

Иллюстрация: Довнич Наталья. Хризантемы.