Сонет 26 -Аэлита -

Игорь Карин
Продолжительность разлуки     календарь сказать не может,
Это скажет наше сердце:       у него особый счет.
Счет часов и время муки -     вовсе не одно и то же,
Хоть они "единомерцы":        бег секунд рождает год.
 
Но совсем как у Эйнштейна,    относительность сплошная:
На часах идут минуты,         а на сердце - месяца!
Неженатых и семейных          одинаково терзая,
Проползают дни, как будто     это Время без конца!

Календарь сказал: полгода -   сердце гневно промолчало.
Что же скажешь,в самом деле,  если "врут календари"!
Шел не в ногу я с природой,   всё просматривал с начала -
Часом жил по две недели       и минутой дня по три:

Это, счастье вновь смакуя,    я растягиваю миг -
Относительность сплошную,     ту, что выдумал Старик.

   15 сентября 63-го г., в этот день я написал Семь сонетов, этот - седьмой.
 Прошу прощения: редактирую - стройно, в два столбца, сохраняю - вот так нестройно.