Бард

Йегрес Смирнов
Не терял, не бросал, не выменял,
Пережёг любовь в песнь запойную,
Перестоном в изнанку вывернул,
В боль пустил, да в самое полымя.

Да не выдержал, струн натянутых
Оборвался строй, сталью звонкою
По щекам хлестнул... Мельком глянул: ты
Растворилась тенью, сторонкою.

Растревожился, раскручинился,
В даль впивался, в четыре стороны,
Только выбрать не получилося –
Пустотой дороги оборваны...

Кто я?.. Кто я?.. Видали умника!
Песнь для жизни не оправдание.
И затих, не поётся в сумерках,
Больше слов сегодня молчание.