***

Ирина Ващенко
День так розовостью пахнет,
Миг, люблю тебя за новь,
Летний дождь слегка крылатый,
Жизнь, люблю твою любовь.
В нежной дымке плещут воды,
От дождя восторг и свет,
Будто все в рожденье снова,
Будто я и будто нет.
Все так мило, все так просто,
Просто все теперь люблю,
Город, день и запах неба,
Жизнь, тебя боготворю.
Что-то здесь навек родное -
Люди, улицы, дома,
Даже набережной снова
Я слегка покорена.
Там река, а здесь родные:
Память, краски, зданий лик,
Розоватый дождь так плещет,
И в озоне чистый миг.
Миг от солнца, миг от света,
Миг от Божьего тепла,
Навсегда дари мне это -
Весны, улицы, дома.
Вечность светлую, мгновенья,
Вечно светлую любовь.
И потомкам - откровенья:
Счастья запах, счастья новь.
О божественной усладой
Озари прекрасный миг:
Мальчик в плитку шоколада
Так ручонками проник.
Запах свежести и жизни
В вечность светлую неси,
Запах звезд и свет Отчизны
Тоже в вечность воплоти.