Это самый красивый мальчик...

Дарёна Хэйл
Это самый красивый мальчик на белом свете,
У него моё сердце бьётся на сгибах вен,
Он с собой мою душу носит в смешном пакете,
Я рисую маниакально его портреты
На поверхностях крыш, переходов, бетонных стен.

Я рисую его - повсюду и постоянно,
До кругов под глазами и тремора в пальцах рук.
Он в ответ - улыбается, нежно и покаянно,
Мне теплеет отчаянно, глупо, пьяно...
Этот мальчик - мой самый любимый на свете друг.

Мне теплеет разом, стремительно-неизбежно,
У него моё сердце светится ночником.
Это самый красивый мальчик - и самый нежный.
Он - маяк в моём море, и море моё - безбрежно,
Он ведёт меня к свету вот этим вот маяком.

Он - маяк в моём море, а я - то волна, то скалы,
То воронка, в которой тонут, то спасжилет...
Если честно, то я всю жизнь лишь его искала -
Это самый красивый мальчик на свете. Самый -
Среди тех, кого - в самом деле - на свете нет.

Он придуман. Он выдуман. Он - совершенство, мама.
Это был мой, пожалуй,
Самый
Большой
Секрет.