***

Ирина Ващенко
Голубое небо, чистая земля,
Милая деревня, я опять твоя.
Свет завороженный затаен в траве,
Это жемчуг брызжет росами везде.
А поля родые душу веселят,
Тонкие тропинки взоры в лес манят.
Заиграет краска в небе голубом,
И просторам тесно в лике неземном.
Ах, какая прелесть мне сейчас дана:
Русью насладиться в этот миг сполна.