Любовь которой больше нет!

Янас Вокрич
Сквозь бремя лет протягиваешь руки
К былой любви, которой больше нет,
И комом в горле затвердеют звуки
Той клятвы, что предал за звон монет.

Продал за злато свои чувства  и порывы,
Стенаешь и корпишь  над золотым тельцом,
Ты пьешь в запой и проклиная все, с надрывом
Хрипишь, жалея, что не сможешь быть отцом.

А у друзей твоих, - пусть не такой достаток,
Зато семья, и постоянно слышен детский смех.
А ты до  денег жадный, – прыток, хваток,
И ждет таких как ты, - карьера, слава, и успех.

Проходят годы, на висках твоих седины,
Богат и знатен, только сердце защемило вновь.
И ты с тоской рассуждаешь: - Нет увы, причины,
Ради которой стоит предавать  любовь!