Суть бытия? По трупам-совесть продал. Прав всегда!

Илья Альтман
Суть бытия? По трупам-совесть продал. Прав всегда!

     Эпиграф: Так много сути у бытия -
                Какая ж правда? К тебе близка.
                А если совесть - внутри тебя?
                По трупам ходишь? Ты - не скорбя.
                И чем - ты важен? В чём герой?
                Что прав всегда ты...               
                А может просто - не состоялся?
                А потому, слегка ты, как есть - дурной...
                --------------------------------
                И. А. Альтман
               
               
Такая жизнью поётся - песня...
  Ещё узнать бы? Что ж нам полезней?
    Что нам важнее иль интересней?
И ищут люди - суть бытия.
  Как существуют? Кто их и в чем их?
Она - злодейка
  Иль радость в жизни творит - судьба.

Ответов ищут. Но не в себе,
  Гораздо чаще - на стороне.
Всё остальное, что в стороне,
  Не их проблемы и им - не во мне.
Не ценят близких - с кем спят, живут,
  Ругают часто свой быт, уют.
Как сопоставить, судьбину их,
  Ведь все, кто рядом - должны для них.
Так в одиночку, живут и пьют...
  Чужие страсти - грудь - не сосут.

Как много в жизни - закрытых тем.
  Нелепой страсти, больных проблем.
Когда их много, как их решать?
  Спокойно с ними - нельзя дышать.
Их бесконечно...
  Кричат: "Их мать!"
Забившись в горе или напившись -
  Опять все лезут в одну кровать.

И сексуально. Ни, как иначе?!
  Кончают люди... в слезах иль плача.
А кончив, вымывши бренно тело
  Чем могут платят - за это дело.
Терзая тело - терзают душу
  Им хоть разок бы? - Себя послушать.

Вопросов много - ответов меньше -
  Такая жизнью поётся - песня.
Узнать бы всё же?
  Что ж нам полезней.
Бродить по трупам с весёлой песней?
  Что в том - чудесней?
    Что интересней?!

Спереть побольше - других обидев
  И жалость к ближним - в себе не видеть.
Любить себя лишь... Везде - всегда.
  Такая, друг мой, ведь - лепота.

Быть может это... И навсегда?! -
  Суть жизни нашей и бытия.
Подумать - страшно - он прав - всегда.
  Кто шёл по трупам...
    Кто совесть продал.
Такой вот не-людь - живёт в народе.
  И с вами вместе и ест, и пьёт...
    И вы молчите, а он цветёт.

И он ликует и вширь растёт,
  Взлететь не может,
Ведь правдой истин -
  Забит весь рот.
И раздвигает свои границы -
  Отхожих мест... Чтоб там плодиться.
 

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.