И опять по белой пуще

Саня Седой
  И опять по белой пуще
ненасытный летний зной
то забавнее, то гуще
всякой прелести иной.
  Нет покоя в водной глади
и прохлады от воды,
только смех в красивом взгляде
бесконечной красоты.
  Если кто-то и поманит,
из воды плеснув хвостом,
то растает и обманет,
снова скрывшись под кустом.
  Или, выглянув из бездны,
Лишь коснётся губ, и прочь.
И мольбы все бесполезны,
И искания всю ночь.
  Смех искрящийся и пьяный
отрезвит и не спасёт.
И усну я окаянный,
если только повезёт.
  А на утро тем же зноем
Опалит и будешь пить
Всё красивое  запоем,
да тоску свою топить.....