Двустишия о любви. Инквизитор. 7

Дмитрий Ксурь
0.
Если любишь, то время летит незаметно.
Время как инквизитор в любви безответной.
1.
Любимая, словно на небе луна!
Луна, как любимая в небе одна.
2.
Без любви книга жизни скучна и пуста.
Без любви жизнь не жизнь, а одна суета.
3.
И старик  попадает в ловушку любви,
Если жар разгорится в застывшей крови.
4.
Влюблённым никто в целом мире не нужен.
Влюблённый к любимой любовью простужен.
5.
Для влюблённого губы любимой родник,
Он навеки бы к влаге волшебной приник.
6.
Ласки нежной любимой излечат недуг,
Если в сердце любовь, ярче солнечный круг.
7.
В играх, ласках опутает душу любовь,
Если сможет зажечь охладевшую кровь.
8.
Сердце просит любви, к милой тянуться руки,
По законам вселенной, а может от скуки.
9.
Для влюблённых нет завтра, вчера, есть сегодня.
Только в дне том, что есть, любят, дышат свободно.
10.
Влюблённых пьянят чувства крепче вина.
Влюблённые двое, а чаша одна.

***



 Двустишие - идеальная поэтическая форма. Поэту!
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6036