Главное, чтобы ты был дома!

Лилит Паркер
Ежедневно туда и обратно
Возле окон твоих проезжает.
Не сказала б, что это приятно,
Даже порой раздражает!

Не специально я, нет, не подумай!
По делам, несомненно, мотаясь.
Ну а этот автобус угрюмый...
Неизменен маршрут - вот катаюсь.

И полезет смотреть, извернется
Что там, есть ли на третьем свет?!
Загорелся?! - ура! Отвернется...
Хотя, вдруг тебя там и нет?!

Главное, чтобы ты был дома!
Среди тысяч чужих квартир
В твоей столько до боли родного!
И на ней словно клином мир...

Возвращалась туда бы снова,
И ещё, и ещё сто раз!
Но по телу такая истома -
Рядом нет твоих больше глаз...

Белый город, окутанный ночью,
На себя тишину нанизал.
И в тот вечер (беспочвенно впрочем)
Ты мне, будто отрезал, сказал.

Полетев, закружились мысли -
Словно обухом по голове.
Не напомнишь, где мы зависли?
В сентябре/
                октябре/
                ноябре?!

© boniKate. (for F.)