Солнечный жеребёнок

Лиза Кузьмина
Взгляни в окно,
Там по крышам скачет
Солнечный, огненный жеребёнок
И я, конечно, уже давно не ребёнок,
Но
Если внутри
Всё от боли плачет,
Я следом за ним побегу -
Солнцу подставлю спину,
По ветру
Во всю длину распущу гриву.
Солнечным лучиком
Загляну в окно,
Подмигну игриво
И дальше
С крыши на крышу…
О боли моей никто не услышит,
Её я как пепел развею.
Снова наивно,
Совсем по-детски,
Поверю в то,
Что счастье возможно,
Однажды накроет волною.
И я уйду с головою,
В рук твоих, губ твоих, глаз твоих
Нежный
самый солнечный в мире
омут!