Чемоданное

Валентина Косова
Кухня, залитая утренним солнцем,
Бликами расплавленной позолоты,
В керамической кружке остывающий кофе,
Прохлада, залезающая за ворот джинсовой кофты.

Чуть зябко и сонно и мысли как птицы
Летят слишком быстро в утренней неге,
Без порядка, шумной скользят вереницей,
Ставя яркие росчерки в голове моей.

Чемодан на колесах, словно гость в интерьере,
Неожиданный, будто случайный прохожий,
Терпеливо ждет меня возле двери,
Он уже представляет себе, быть может…

Полусонный перрон, запах грусти и краски,
Здесь прощаются люди, кто на миг, кто на век.
Голубые вагоны толи из песни, толи из сказки
Отправляются снова в километровый пробег.

Шум железных колес по накатанным рельсам
Заглушает гул мыслей, бой сердца в груди,
И мелькают, как в детстве на карусели,
Кадры, сложенные из просторов земных.

Звук ожившего города рвется сквозь шторки,
Стрелки движутся на циферблате к обеду,
Я сижу на кухне,  мну в руках лимонные корки,
Я опять… никуда… не уеду…