Ночь. Улица. ФонарИ

Лилит Паркер
Снова ночь опустилась над городом.
Тишина и горят фонари.
Без тебя стало чуточку холодно.
Ты порвал черновик той любви.

В лицах случайных прохожих
Я искала тебя - не нашла.
Силуэты казались похожи,
Но не те все. И дальше я шла...

Опустился туман на те улицы.
Впереди красный свет догорал.
Это явно не фильмы Кустурицы -
Не "киношным" будет финал.

С небосклона луна наблюдала.
Осуждала ли, просто смотрела?
Теплым светом туман покрывала.
Рядом звездочка с нею горела...

Так мала, неприметна, но есть же!
Существует она и живет.
Наши встречи с тобой стали реже...
Было ясно - любовь-то умрет...

Тем не менее для спасения
Ничего ты не делал совсем.
Лишь скрывать стал и чувства,
                и мнения...
Ну и что доказал этим всем?!

© boniKate. (for F.)