Дочке

Елена Мартынова-Андреева
Видишь, дочка, ту березку,
Ту осинку за рекой?
Видишь яркую полоску?
Это лучик золотой.
А по небу голубому,
Словно в море корабли,
Дружной стаей, верно к дому
Пролетают журавли.
Ты еще совсем ребенок,
Тебе трудно все понять.
Будешь ведь сама, галчонок,
Этот мир распознавать.
Ты увидишь, как прекрасен
Солнца луч и свет зари,
Ты услышишь как токуют
В чаще леса глухари.
Как ромашка расцветает,
От чего ручей бежит.
Почему же льдинки тают,
И откуда гром гремит.
Подрастай, моя малышка,
Все увидишь, ты, поймешь.
Этот мир большая книжка.
Ты сама ее прочтешь!