Белый ворон

Лилит Паркер
Дикий мир одиноко-холодных
Растворился в людской суете.
Белый ворон уставший, голодный
Задремал на ветвях в темноте.

Тихий шелест листвы раздавался
Громким треском в ушах у него.
Пробудил. Но тот сонным остался -
Видно как-то устал. От всего...

Тосковал. По родным и по дому,
По друзьям; тем, кого он любил.
Но сейчас он - впадающий в кому,
Хотя раньше лишь радость дарил.

Он любил по утрам, просыпаясь,
Улыбаться светилу в ответ.
И лучами его умываясь,
Источать так же счастье и свет.

Вылетая в поля на прогулку,
Брал друзей и родных он с собой.
Находя на дороге он булку,
Непременно делился б с тобой.

Поднимаясь над кронами выше,
Растворялся совсем в облаках.
Крылья махать стали тише.
Замелькала свобода в глазах...

Становясь к чуждым землям всё ближе,
Понимал, что совсем одинок.
Пустота...Незнакомые крыши...
И удушающе-тяжкий смог...

Задыхался, и в бездну он камнем
Пал. Как с деревьев листва.
Чуть не разбился, весь был изранен,
Не лишился чувств он едва...

Поднявшись с земли, огляделся,
Разобрался - теперь он один.
И в туманную мглу пригляделся,
Но увидел лишь глыбы из льдин...

Оказавшись в затерянном мире,
Ждал, когда к нему помощь придет,
Но о нем словно все позабыли,
Им не важно - он жив или мертв...

Становился отшельником диким:
Мало ел, мало пил и не спал...
Тихим стал и, похоже, безликим.
Теплоты слишком долго он ждал...

Одинокий ли? Нет же, свободный!
Он продолжит путь к новой мечте!
Белый ворон уставший, но гордый
Задремал на ветвях в темноте.......

© boniKate.