в автобусе

Гусев Роман Николаевич
в автобус вечерний я быстро вломился
снаружи оскалившись ветер кружился
внутри усаживалось быдло
в глазах усталость было видно

чуть тронулись мы в путь дорогу
все захрапели вдруг немного
снаружи тьма забвенья дочь
скрывала все огни как ночь

путь как всегда какзался долгим
гремел мотор во тьме безмолвной
снаружи холож ветер дождь
водитель словно смелый вождь
катил большую колесницу
какая предкам и не снится
комфорт тепло уют внутри
и километры позади

здесь не надолго но связала
судьба людей совсем не мало
но скоро это прекратится
забудутся тупые лица
и этот вечер без следа
уйдёт из мыслей навсегда