хозяин степи

Надежда Дедяева
Цвик-цвик-цвик!
Сурка тревожный крик.
Меня увидел издалёка
Зверёк пушистый  рыжебокий.
Ах, мой хороший, дорогой!
Ну, что ты плачешь над норой?
Тебе вреда не причиню –
Зверьков и степь свою люблю.