Вечернее... Спустя

Лариса Мойшева
 «Вечернее…»

«Горит в подсвечнике свеча.
В руке искристого шампанского бокал.
Ах, извини за все слова, что сгоряча….
И за эмоций глупых, яростный накал»
                20.06.2011
http://www.stihi.ru/2011/07/01/6728



Горит светильник на столе
В руке стакан граненый, с молоком.
Вот думаю: чем бы заняться мне?
Создать произведенье! Но о ком?

Или о чём? Вопрос застал врасплох…
Любовь! Ну чем не тема для поэта!
Влюбиться! Новых чувств переполох
Сумеет вдохновить на то, на это…

На это и на то…  Но трезвый разум
Вдруг повернул все мысли вспять,
Расставив по местам всё разом:
«Влюбиться?! Извини. Иди-ка спать»


14.12.2011