Ночные мысли

Владимир Фролов
Стирает ночь случайные черты,
В ночи всегда доверчивее души-
Вот воротник, расстегнут и не душит,
И больше веришь в силу доброты.
И думаешь, что надобно трудиться,
И жизнь отдать, и сердце сжечь дотла
Для тех, кто через сотню лет родиться.
…А как – своим, достанет ли тепла?!
- Рай на потом?.. Потом - не бить, не красть…
Ночь, все же ты участница обмана,
Твой Млечный Путь дразнит небесной манной,
Обещанной -не могущей упасть.